Logo Al Dialogo
Restaurantes

Querétaro celebra el talento joven; regresa el Concurso Gastronómico Estudiantil

Querétaro celebra el talento joven; regresa el Concurso Gastronómico Estudiantil

El quinto Concurso Gastronómico Estudiantil de Querétaro será el 21 de junio. / Especial

A fin de impulsar el talento joven y las nuevas ideas, se presentó oficialmente el quinto Concurso Gastronómico Estudiantil de Querétaro

Redacción VSD
|
6 de junio 2025

El próximo 21 de junio, los fogones del campus de la Universidad del Valle de México (UVM) en el estado se encenderán con creatividad, tradición y mucho sabor. La razón: llega la quinta edición del Concurso Gastronómico Estudiantil de Querétaro.

Impulsado por la Secretaría de Turismo del Estado, el certamen busca algo más que platillos bien presentados. Es una apuesta por las raíces, los ingredientes locales y el talento emergente que está reimaginando la riqueza culinaria de la región desde la perspectiva de las nuevas generaciones.

“El objetivo es claro: promover y preservar la cultura, historia y tradiciones de la gastronomía queretana. Demostrando por qué la cocina mexicana fue declarada en 2010 como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO”, señaló Rodrigo Ibarra, director de Promoción Turística de la dependencia.

En ese sentido, el concurso se convierte en una plataforma para que los estudiantes de gastronomía de todo México exploren la cocina queretana como una herramienta viva de promoción cultural.

Quinta edición del Concurso Gastronómico Estudiantil de Querétaro

El evento no solo es un concurso, sino una auténtica experiencia para los sentidos. Entre las categorías para este 2025 se encuentran: menú tradicional de tres tiempos (entrada: chile de convento, plato fuerte pechuga de guajolote y postre: xoconostle y amaranto), con maridaje de vino o cerveza; chocolatería, arte Mukimono, y mixología, entre otras.

El chef Aarón Chávez, organizador del certamen, extiende una invitación abierta a universidades, medios y amantes de la gastronomía.

¿Te apasiona la comida con historia y alma? Entonces, aparta la fecha. Esta es una oportunidad perfecta para conectar con la cultura local a través de sus sabores más auténticos.

 COMPARTA ESTE ARTÍCULO
© 2024 AD Comunicaciones / Todos los derechos reservados